lunedì 17 agosto 2015

SPALLA DI ABBACCHIO AL FORNO (tipico piatto della cucina laziale)

per 5/6 PERSONE
coscio o spalla d'abbacchio 1 KG (dipende dall'appetito!)
Rosmarino abbondante
1 spicchio d'aglio vestito
alloro
olio evo
sale

 
Intaccate i pezzi prima di metterli in forno caldo, e insaporiteli per bene con sale, abbondante rosmarino (meglio se fresco) ungete bene con olio evo e mettete uno spicchio d'aglio vestito in teglia, che avrete provveduto a rivestire di carta forno. Fate cuocere a 180/200 gradi per un'ora , dipende dalla grandezza dei pezzi, la carne dovrà risultare ben cotta ma morbida. Aiutate a mantenere la morbidezza irrorando la superficie della carne con il sugo di cottura. Una volta cotto non lasciatelo in forno, se non lo consumate al momento, copritelo con un foglio di alluminio, ne preserverà la morbidezza.

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