Ingredienti per 4 persone
3 etti riso Parboiled
4 etti di zucca pulita
4 fettine di ciauscolo un pò spesse
scalogno
vino bianco secco
olio evo
peperoncino
brodo vegetale
Tagliare a dadini la zucca e metterla in una padellina con olio,
scalogno e peperoncino, salate. Preparate del brodo vegetale, 1 litro,
volendo potete utilizzare dado vegetale, utilizzatene un pò per
proseguire la cottura della zucca, se serve. Quando si sarà ben
ammorbidita sbriciolateci le fettine di ciauscolo (potete sostituire il
ciauscolo con della salsiccia), fate rosolare e fate sfumare con un pò
di vino bianco. Spegnete e iniziate la tostatura del riso con un filo
d'olio, sfumate anche questo con un pò di vino bianco e proseguite la
cottura con il brodo vegetale aggiungendone quando si asciuga, fino a
cottura. Quando il riso è quasi pronto versateci il il ragù di zucca,
fate amalgamare i sapori e aggiustate di sale se occorre.Ho aggiunto un
cucchiaio di crema di pecorino, ma volendo potete mettere una manciata
di buon pecorino. Lasciate il riso morbido. Impiattate.
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