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mercoledì 11 marzo 2015

CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE E RICOTTA

Tipico della tradizione francese

questo dolce semplice negli ingredienti e nella preparazione, veloce e dal gusto delicato che incontra i palati concordi di tanti...

Ingredienti:
250 g di fragole, 75 g di zucchero a velo, 125 g di farina, 1/4 l di latte, 100 gr di ricotta di pecora, 2 uova, aroma di vaniglia o1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale,aggiuntivo per la copertura zucchero a velo.

Il clafaoutis è un dolce dell'ultimo momento, velocissimo da preparare e da cuocere quindi accendete subito il forno a 200°C ed imburrate uno stampo, preferibilmente rotondo da 23 cm di diametro.




Mentre il forno si scalda,
prendete una ciotola ed unitelo zucchero e le uova fate montare.
Aggiungete, quindi, la ricotta e amalgamate il tutto con l'ausilio di una frusta.
Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungete il pizzico di sale, l'aroma di vaniglia ed il latte stiepidito ed amalgamate nuovamente il tutto sempre con la frusta.
Prendete lo stampo imburrato e infarinato, disponetevi il composto e sopra le fragole.
Infornate per 40 minuti 180° o fino a che uno stecchino ne esca pulito.
A termine della cottura, spolverate il clafoutis con abbondante zucchero a velo, una volta raffreddato.

Solitamente si porta il dolce in tavola ancora nello stampo dove è stato cotto, lasciando a ciascun commensale la possibilità di servirsi direttamente.