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lunedì 22 dicembre 2014

GLI STRUFFOLI NAPOLETANI (Ricetta dello Chef Roberto Meloro)


Struffoli.
Ingredienti:
350 gr di farina 00
30 gr di strutto o 50 gr di burro
2 uova
1 buccia di limone grattugiata
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1/2 bicchierino di liquore Anice
1/2 bustina di lievito pane angeli, se si preferiscono morbidi
Per Decorare:
300 ml di miele, frutta candita e confettini colorati
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in una bastardella e impastare per bene, coprire con una pellicola di plastica e fare riposare per una mezzora in frigo.
Dividere l’impasto in 4 palline e allungarle con il movimento della mano tipi come quando si fanno gli gnocchi ma molto più’ piccoli, friggerli in abbondante olio di arachidi farli freddare su carta assorbente, e guarnirli mescolandoli nel miele impiattare e finire con la frutta candita e i confettini colorati.