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mercoledì 9 settembre 2015

LA FIAMMINGA

Ingredienti:
Per la pasta:
150 gr di farina...
60 gr di burro
40 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere
1 uovo
la buccia grattugiata di mezzo limone
sale
per il ripieno:
1 kg di mele golden
3 tuorli d'uovo
80 gr di zucchero
1/4 lt di latte
20 gr di farina
1/2 bustina di vanillina
la buccia di 1/2 limone
1 cucchiaio di zucchero a veli
Tortiera 24

Preparate la pasta setacciando farina e lievit', unire il burro a temperatura ambiente a pezzetti, lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di mezzo limone e si impasta velocemente. Mettere l'impasto avvolto dalla pellicola in frigo per 30 minuti. Nel frattempo prapariamo il ripieno mettendo il latte in un tegamino, la buccia di mezzo limone e portiamo a bollore. Lavoriamo in una terrina i tutorli con lo zucchero aggiungiamo la farina setacciata con la vanillina e versiamo il latte bollente, mescolando. Rimettere sul fuoco far bollire per 7/8 minuti mescolando, ora è addensata e si può togliere dal fuoco per farla freddare.Tagliare a spicchi le mele. Stendiamo la frolla dello spessore di 3 mm circa e ci foderiamo la tortiera imburrata e infarinata, la bucherelliamo e ci versiamo dentro la crema livellandola procediamo con distribuire le mele a raggiera e cospargiamole con la metà dello zucchero a velo. Forno 180° per 50 minuti circa finche le mele non caramellano. Lasciar stiepidire e cospargere con il restante zucchero a velo.