Google+ Badge

mercoledì 9 settembre 2015

MEZZE PENNE RIGATE CON SALMONE FRESCO

Ingredienti x 4 persone:
300 gr di pennette rigate
400 gr di filetto di salmone fresco
2 cucchiai di panna da cucina
vino bianco secco
prezzemolo
olio evo
mezzo scalogno
sale q.b.

Tagliare in piccoli pezzi il salmone e metterlo nel saltapasta con lo scalogno tagliato sottilmente, salate condite con olio evo e fate insaporire. Con una forcheta sminuzzate il salmone e dopo 7/8 minuti sfumate con un pò di vino bianco. Fate evaporare. Togliete dal fuoco. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, toglietela al dente e tenete da parte un pò di acqua di cottura. Versatela nel saltapasta insieme con il salmone e fate amalgamare i sapori aggiungendo la panna. Se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, deve rimanere morbida. Spolverizzate con del prezzemolo tritato finemente e servite.