venerdì 26 dicembre 2014
RAVIOLI RICOTTA SPECK E PROVOLA
Per la sfoglia:
300 gr di farina 00
3 uova intere
sale
250 ml di acqua circa
farina a fontana su una spianatoia, nel cratere mettere le uova e il sale battere con la forchetta e iniziare ad impastare, la pasta dev'essere morbida ed elastica. Formare una palla e lasciar riposare una mezz'ora coperta dopodikè iniziare a tirare la sfoglia.
Per il ripieno :
500 gr di ricotta di pecora
50 gr di speck
50 gr di provola affumicata
Sminuzzare lo speck e la provola ed unire alla ricotta schiacciata. Questo sarà il ripieno che andrà a farcire i nostri agnolotti
Con queste dosi vengono circa 74 agnolotti In questo caso ho usato come condimento un sugo leggero di pomodoro a cubetti e basilico aromatizzato con uno spicchietto d'aglio che andrà tolto dopo che avrà insaporito gli ingredienti. Parmigiano a finire
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