Ingredienti:
125 gr di margarina
200 gr di zucchero di canna chiaro a grana fine (eridania)
2 uova
1 bacca di vaniglia
250 gr di farina setacciata
2 cucchiaini di lievito per dolci
4 banane mature (possibilmente già scurite) ridotte in purea con una forchetta o fatte a piccole pezzi
per la copertura caramello chiaro
Riscaldate il forno a 180°. Preparate i pirottini di cartone in una
teglia o i pirottini più leggeri da mettere nella teglia dei cupcake.
Lavorate a crema la margarina con lo zucchero finchè il composto non
diventa chiaro e leggero. Aggiungere un uovo per volta e far amalgamare
quindi la vaniglia e lavorate ancora. Incorporate la farina insieme e il
lievito setacciati, un cucchiaio alla volta fino a che tutti gli
ingredienti non risulteranno ben amalgamati e fate lo stesso con le
banane.. Dividete l'impasto nei pirottini riempendoli per i 2/3 e
controllate la cottura con lo stecchino circa 25 minuti. Sfornate e
lasciate raffreddare. Fare un caramello chiaro con 3 cucchiai di
zucchero e uno di acqua, portare a 170° in una padellina antiaderente.
Se non avete il termometro regolatevi quando sarà ben sciolto e prenderà
un colore ambrato...no scuro se no è da buttare. Con i refi di una
forchetta e della carta forno intingete nel caramello e fate filare..man
mano che scende si solidifica potete ora decorare con questi dolci
filamenti.
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