domenica 2 agosto 2015

CUPCAKE BANOFFEE PIE






Ingredienti:
125 gr di margarina
200 gr di zucchero di canna chiaro a grana fine (eridania)
2 uova
1 bacca di vaniglia
250 gr di farina setacciata
2 cucchiaini di lievito per dolci
4 banane mature (possibilmente già scurite) ridotte in purea con una forchetta o fatte a piccole pezzi
per la copertura caramello chiaro

Riscaldate il forno a 180°. Preparate i pirottini di cartone in una teglia o i pirottini più leggeri da mettere nella teglia dei cupcake. Lavorate a crema la margarina con lo zucchero finchè il composto non diventa chiaro e leggero. Aggiungere un uovo per volta e far amalgamare quindi la vaniglia e lavorate ancora. Incorporate la farina insieme e il lievito setacciati, un cucchiaio alla volta fino a che tutti gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati e fate lo stesso con le banane.. Dividete l'impasto nei pirottini riempendoli per i 2/3 e controllate la cottura con lo stecchino circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Fare un caramello chiaro con 3 cucchiai di zucchero e uno di acqua, portare a 170° in una padellina antiaderente. Se non avete il termometro regolatevi quando sarà ben sciolto e prenderà un colore ambrato...no scuro se no è da buttare. Con i refi di una forchetta e della carta forno intingete nel caramello e fate filare..man mano che scende si solidifica potete ora decorare con questi dolci filamenti.

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