Per realizzare questo goloso dolce si deve procedere come un classico tiramisù...l'unica eccezione è nella base composta da biscotti "DIGESTIVE" e burro fuso...come nella cheesecake. Utilizzate uno stampo a cerniera con il fondo ricoperto dalla carta forno. Una volta preparata la base con i biscotti e il burro la stendete sul fondo pigiando per dare uniformità e consistenza, la ponete in frigo per un'ora o mezz'ora in freezer. Quando la base e ben indurita iniziate a comporre il tiramisù...perciò caffe (volendo aromatizzato con liquore a piacere) dove andrete a intingere i biscotti che farcirete con tuorli e zucchero montati e l'aggiunta del mascarpone..idem per gli albumi zuccherati, a neve ferma e mascarpone...scaglie di cioccolato. In questo caso ho decorato con lamponi passati in un caramello leggero e palline di tiramisù passate nella granella di nocciola, panna per rifinire.
giovedì 27 agosto 2015
CHEESECAKE TIRAMISU'
Per realizzare questo goloso dolce si deve procedere come un classico tiramisù...l'unica eccezione è nella base composta da biscotti "DIGESTIVE" e burro fuso...come nella cheesecake. Utilizzate uno stampo a cerniera con il fondo ricoperto dalla carta forno. Una volta preparata la base con i biscotti e il burro la stendete sul fondo pigiando per dare uniformità e consistenza, la ponete in frigo per un'ora o mezz'ora in freezer. Quando la base e ben indurita iniziate a comporre il tiramisù...perciò caffe (volendo aromatizzato con liquore a piacere) dove andrete a intingere i biscotti che farcirete con tuorli e zucchero montati e l'aggiunta del mascarpone..idem per gli albumi zuccherati, a neve ferma e mascarpone...scaglie di cioccolato. In questo caso ho decorato con lamponi passati in un caramello leggero e palline di tiramisù passate nella granella di nocciola, panna per rifinire.
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