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sabato 11 luglio 2015

ZUCCHINE TONDE RIPIENE

6 zucchine tonde
1 uovo
300 gr di macinato
2 fette di pane raffermo
latte
50 gr pecorino
2 fette di prosciutto di praga
sale
aglio
basilico
olio evo


Pulite le zucchine, tagliate la calotta tanto da lasciare un bel cappellino. Svuotatele con uno scovolino tondo anche il cappellino. Dovete lasciare uno strato sottile di polpa sia della zucchina che del cappellino. Salate tutte e due le parti e mettetele sottosopra per scolare l'acqua. Riducete in piccoli pezzi la parte interna salatela leggermente e mettete a scolare anche questa. nel frattempo dopo aver messo il pane raffermo a bagno nel latte lo strizzate e in una ciotolo unite tutti gli ingredienti, aromi, uovo, carne e la polpa strizzata delle zucchine. Una pirofila con carta forno in cui adagerete le zucchine che avrete imbottito e cosparso da un filo di olio evo, mettete la calottina e ungetela. Ora in forno caldo 200° per 50 minuti. Devono colorirsi. Le ho accompagnate con fagioli rossi conditi semplicemente con olio evo e sale.