ZUCCHINE TONDE RIPIENE
6 zucchine tonde
1 uovo
300 gr di macinato
2 fette di pane raffermo
latte
50 gr pecorino
2 fette di prosciutto di praga
sale
aglio
basilico
olio evo
Pulite le zucchine, tagliate la calotta tanto da lasciare un bel
cappellino. Svuotatele con uno scovolino tondo anche il cappellino.
Dovete lasciare uno strato sottile di polpa sia della zucchina che del
cappellino. Salate tutte e due le parti e mettetele sottosopra per
scolare l'acqua. Riducete in piccoli pezzi la parte interna salatela
leggermente e mettete a scolare anche questa. nel frattempo dopo aver
messo il pane raffermo a bagno nel latte lo strizzate e in una ciotolo
unite tutti gli ingredienti, aromi, uovo, carne e la polpa strizzata
delle zucchine. Una pirofila con carta forno in cui adagerete le
zucchine che avrete imbottito e cosparso da un filo di olio evo,
mettete la calottina e ungetela. Ora in forno caldo 200° per 50 minuti.
Devono colorirsi. Le ho accompagnate con fagioli rossi conditi
semplicemente con olio evo e sale.
Nessun commento:
Posta un commento