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mercoledì 15 luglio 2015

MIRTILLI PESCHE E LAMPONI

 


Ingredienti:
200 gr di farina 00
50 gr fecola di patate
1 vasetto di yogurt Muller ai mirtilli
80 gr di olio di semi girasole
120 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito

per la farcitura:

marmellata di lamponi
70 gr di crema al burro (ricetta nell'album fragranze dicasa)
2 pesche gialle
zucchero a velo

In planetaria montare le uova e lo zucchero, fino a rendere spumoso l'impasto. Aggiungere lo yogurt e far incorporare di seguito l'olio a filo. Setacciare le farine con il lievito e metere nell'impasto un cucchiaio per volta. Forno caldo 190° 30/35 minuti (prova stecchino). Quando il dolce sarà sfornato e freddo lo tagliate a metà e lo farcite con la crema al burro e qualche cucchiaio di marmellata di lamponi (a piacere potete usare anche altri tipi di frutta). Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi, fatele leggermente caramellare in un pentolino con un paio di cucchiai di zucchero bianco. Queste ultime andranno a rendere ancora più goloso questo delicato dolce. In ultimo una spolverata di zucchero a velo.