Ingredienti:
120 gr di margarina vegetale
120 gr di farina 00
120 gr di margarina vegetale
120 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito
100 gr di zucchero di canna
1/2 kg di fichi per 8 tortine
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito
100 gr di zucchero di canna
1/2 kg di fichi per 8 tortine
Prepariamo la frolla mescolando alla margarina lo zucchero.
Amalgamiamo molto bene e iniziamo aggiungendo le farine e il lievito.
Come una normale frolla non va lavorata moltissimo, formate la palla e
avvolgetela nella pellicola mettendola in frigo per un'ora. Ora passiamo
ai fichi, non devono essere mollicci ma abbastanza sodi, passiamoli
sotto l'acqua delicatamente e togliamo il picciolo, dividiamoli a
spicchi, se non molto grandi anche in 4 parti, e li mettiamo a bagno nel
rum. Lasciamoli a marinare . Ora prendiamo una padellina e mettiamo un
pò di margarina. Quando questa inizierà a fare la schiumetta versiamo i
fichi, senza il liquido e facciomoli saltare per 3 minuti molto
delicatamente. A questo punto stendiamo la frolla nelle formine unte con
margarina e infarinate,disponiamo in seguito i fichi, Diamo una
spolveratina di zucchero di canna in superfdicie e inforniamo a 190° per
40 minuti, in forno caldo. Prima di togliere dalle formine lasciar
freddare. Questo dolce ha una consistenza molto friabile ....sublime!
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