domenica 12 luglio 2015

LE SOAVI AI FICHI VERSIONE VEGAN

Ingredienti:
120 gr di margarina vegetale
120 gr di farina 00
 100 gr di farina di mandorle
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito
100 gr di zucchero di canna
1/2 kg di fichi per 8 tortine

Prepariamo la frolla mescolando alla margarina lo zucchero. Amalgamiamo molto bene e iniziamo aggiungendo le farine e il lievito. Come una normale frolla non va lavorata moltissimo, formate la palla e avvolgetela nella pellicola mettendola in frigo per un'ora. Ora passiamo ai fichi, non devono essere mollicci ma abbastanza sodi, passiamoli sotto l'acqua delicatamente e togliamo il picciolo, dividiamoli a spicchi, se non molto grandi anche in 4 parti, e li mettiamo a bagno nel rum. Lasciamoli a marinare . Ora prendiamo una padellina e mettiamo un pò di margarina. Quando questa inizierà a fare la schiumetta versiamo i fichi, senza il liquido e facciomoli saltare per 3 minuti molto delicatamente. A questo punto stendiamo la frolla nelle formine unte con margarina e infarinate,disponiamo in seguito i fichi, Diamo una spolveratina di zucchero di canna in superfdicie e inforniamo a 190° per 40 minuti, in forno caldo. Prima di togliere dalle formine lasciar freddare. Questo dolce ha una consistenza molto friabile ....sublime!

Nessun commento:

Posta un commento