sabato 25 aprile 2015

PROFUMO DI FRAGOLE


Per la base di questo dolce occorre una frolla e gli ingredienti sono:
300 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
150 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
Una volta assemblata mettetela in frigo e nel frattempo preparate la farcitura
500 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero
250 gr di Philadelphia
qualche fragola intera
panna per guarnire
Lavate e tagliate a pezzetti le fragole e mettetele in un pentolino con lo zucchero a fuoco basso finchè non ottenete una consistenza morbida. Fate freddare. Cuocete la frolla in uno stampo da crostate avendo l'accortezza di bucherellare la pasta e coprendola con dei fagioli, questo per non farla gonfiare. Dopo venti minuti tiratela fuori dal forno e fatela freddare. Mescolate ora la Philadelphia con 2 cucchiai di zucchero, fatene una crema. Questa crema andrà messa sulla base di frolla, già cotta, e posta in frigo per una mezz'ora. Fate fermare bene la crema e passate a ricoprirla con le fragole. Guarnite con spicchi di fragole, che avrete passato in un pò di marmellata di albicocche, e fiocchi di panna montata. Tenete in frigo per 2 ore prima della consumazione.
 
 

Nessun commento:

Posta un commento