Google+ Badge

domenica 29 marzo 2015

ROLLE' DI VITELLO

Ingredienti:
1 kg di fesa di vitello
2 etti di macinato di maiale
1 etto di prosciutto cotto di praga
sale
olio evo
vino bianco
rosmarino
carote
sedano
cipolla

L'operazione di aprire la fesa di vitello potete effettuarla utilizzando un coltello ben affilato, meglio ancora se sarà il vostro macellaio ad aiutarvi. Comunque va aperta a fisarmonica, cercando di ottenere un unico pezzo in cui adagerete le fette di prosciutto e la carne macinata. Potete mettere all'interno ciò che più vi piace, frittata, verdura, uova sode dipende dai vostri gusti. Questo bel tappetino andrà arrotolato su se stesso, ben stretto. Dovrete utilizzare dello spago da cucina e chiuderlo per bene onde evitare che si apra. Mettere in una casseruola con olio e tutti gli aromi. salatelo e iniziate la cottura con fuoco vivo girandolo su tutti i lati, servirà a sigillare i pori della carne. Quando sarà leggermente rosolato irrorate con abbondante vino bianco e coprire fino a che il sughetto non si sia ritirato e l'arrosto sarà cotto, girandolo ogni tanto. La cottura dovrà essere lenta perciò a fuoco molto basso. Il sughetto rimasto andrà filtrato e utilizzato per condire le fettine di rollè, una volta sistemato sul piatto da portata.