Una ricetta antica che ha resistito nel tempo ai vari passaggi generazionali...e ve la propongo.
Ingredienti:
Igredienti per 6/8persone
1 kg di baccalà (preferire il S.Giovanni è più carnoso)
carota
sedano
cipolla
passata di pomodoro
patate
peperoncino (facoltativo)
Lavate e spellate il baccalà, tagliatelo in pezzi. Preparate un tegame
con sedano, carota e cipolla sminuzzati, olio e quando questi saranno
ammorbiditi aggiungete il pomodoro. Salate leggermente,regolatevi con il
sale il baccalà è molto sapido rischiate che tutto l'insieme risulti
troppo saporito. Allungate il sugo con un paio di tazze di acqua.
Tagliate le patate a quadrotti e mettetele nel sugo, fatele andare fino a
metà cottura. Quando le patate sono quasi giunte a cottura aggiungente
il baccalà, non necessita di una cottura molto lunga..20 minuti circa ed
il piatto è pronto
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