lunedì 23 marzo 2015

PATATE E BACCALA'

 

Una ricetta antica che ha resistito nel tempo ai vari passaggi generazionali...e ve la propongo.
Ingredienti:
Igredienti per 6/8persone
1 kg di baccalà (preferire il S.Giovanni è più carnoso)
carota
sedano
cipolla
passata di pomodoro
patate
peperoncino (facoltativo)

Lavate e spellate il baccalà, tagliatelo in pezzi. Preparate un tegame con sedano, carota e cipolla sminuzzati, olio e quando questi saranno ammorbiditi aggiungete il pomodoro. Salate leggermente,regolatevi con il sale il baccalà è molto sapido rischiate che tutto l'insieme risulti troppo saporito. Allungate il sugo con un paio di tazze di acqua. Tagliate le patate a quadrotti e mettetele nel sugo, fatele andare fino a metà cottura. Quando le patate sono quasi giunte a cottura aggiungente il baccalà, non necessita di una cottura molto lunga..20 minuti circa ed il piatto è pronto

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