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mercoledì 4 marzo 2015

PAELLA VALENCIANA


300 gr di mazzancolle
1 kg di cozze
5/6 scampi
1/2 kg tra gamberi e calamari
200 gr di piselli
300 gr di riso arborio
2 bustine di zafferano
1 peperone
1 spicchio d'aglio
peperoncino
vino bianco
sale




Ingredienti x 5/6 persone
Pulire il pesce, avendo cura di togliere l'ntestino dai crostacei e cuocere in sequenza le cozze con aglio olio e peperoncino una sfumata di vino bianco. Una volta aperte toglierle dalla padella e filtrare il liquido di cottura che servirà per cuocere il riso. Ora passare alla cottura degli scampi, mazzancolle gamberi e calamari , sempre insaporendoli con aglio olio e peproncinoe una sfumata di vino bianco. Regolatevi con il sale, assaggiate tenedo presente che le cozze rilasciano un brodo molto saporito, rischiate che il piatto sia immangiabile. Lessate i piselli e scolateli. Arrostite il peperone e toglietegli la buccia, farlo a piccole listarelle e condire con un pò d'olio.Togliete le cozze dall'interno del guscio lasciandone qualcuna intera da decorazione. Sciogliete lo zafferano nel brodo delle cozze. In una grande "paella" o in una capiente terrina da forno, mettete il riso e aggiungete tutti gli ingredienti, tenendo da parte gli scampi e le cozze intere che metterete sopra, e mescolate....ora potete distribuirli sul riso e irrorate con il brodo di cozze e zafferano che avrete tenuto da parte. Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno a 180° per 30 minuti. A fine cottura servite con qualche fetta di limone (facoltativo).