martedì 3 marzo 2015

FOCACCIA DI NONNA BIANCA...ZUCCHERO E CANNELLA



Ingredienti
125 gr farina 00
125 gr farina manitoba
1/2 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale fino
cannella in polvere
60 gr di zucchero semolato

Preparare la pasta lievita mescolando le farine con il lievito e lo zucchero, aggiungere l'olio e amalgamare con 250 ml di acqua tiepida. Aggiungere il sale. Lavorate per una decina di minuti finchè la pasta non si incorda, fate un panetto, incidetelo e mettetelo a riposare in un luogo caldo coprendolo, finchè non raddoppia il suo volume. Passato questo tempo dividetelo in due parti, ungete per bene una teglia e stendete questa prima parte di pasta, cospargetela di zucchero e cannella, ricoprite con la pasta rimasta e ungete la superficie. Lasciate rilievitare ancora per un'ora, coperta e dopo infornate, forno caldo, 200°. Questa semplice ricetta si perde nella notte dei tempi. Tramandata di generazione in generazione ancora oggi ci conquista e ci allieta con il suo caldo sapore.




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