giovedì 26 marzo 2015

MINI PLUMCAKE CON MELE-CANNELLA E UVETTA

Ingredienti:
230 gr di farina 00
115 gr di fecola di patate
1 vasetto di yogurt bianco magro
150 gr zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
80 ml di olio di semi
1 cucchiaino di cannella
3 cucchiai di uvetta sultanina
rum per ammorbidire l'uvetta
1 mela
marmellata di albicocche






 




Procedimento:
In planetaria montare le uova con lo zucchero finchè il composto non è bianco e spumoso. Versare l'olio a filo, lo yogurt e quando tutto si sarà amalgamato, mettere le farine setacciate con il lievito e la cannella, un cucchiaio alla volta. L'uvetta nel frattempo sarà stata a bagno nel rum e perciò è ben distesa e morbida, strizzatela e aggiungetela incorporandola pian piano all'impasto aiutandovi con una spatola. Versate il composto negli stampini e affettate una mela con la madolina, passatela nello zucchero di canna e disponetela sopra ogni impasto. Forno caldo 180° per 25/30 minuti (prova stecchino). Quando saranno freddi, spennellare la superficie delle mele con della confettura di albicocche.

Nessun commento:

Posta un commento