martedì 24 marzo 2015

PASTA E LENTICCHIE...un piatto di salute

Ingredienti
x4/5 persone

250 gr di lenticchie di montagna
carota
sedano
aglio
peperoncino
passata di pomodoro
sale
olio evo
spaghetti rotti o altre paste a vostro piacimento

Procedete con il nettare le lenticchie da eventuali impurita, passatele sotto l'acqua corrente sciacquandole per bene e mettetele in un tegame con acqua fredda , un palmo oltre il loro spessore, e fate bollire inserendo all'interno carota e sedano, salate e quando inizieranno a bollire abbassate e fate sobollire. Usando questa precauzione non si sbucciano, la qualità è fondamentale per avere un buon risultato. Nel frattempo in un pentolino mettete,aglio finemente sminuzzato, olio evo e peperoncino, fate insaporire e versate di seguito un pò di salsa di pomodoro (a piacere) sale, fate restringere un pò. Quando le lenticchie saranno cotte, ma non sfatte mi raccomando, il sughetto andrà versato all'interno e il tutto allungato con acqua sufficiente per cuocere la pasta...quando prenderà il bollo.

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