Questo è il classico tiramisù composto di
biscotti "marie" buon caffè, cioccolato in scaglie e cacao in polvere,
mascarpone e uova freschissime. Oltre agli ingredienti freschissimi, le
uova devono essere più che sicure, per
essere certi che non si corra alcun rischio in questo caso le ho
pastorizzate. Processo semplice che andrò a spiegare di seguito, per
gustare al meglio questo goloso dolce....e consigliato anche per altre
preparazioni dove si utilizzano uova in purezza.
Per 3 tuorli:
100 gr di zucchero
25 gr di acqua
Procedimento:
in planetaria mettere i tuorli con 50 gr di zucchero, gli altri 50 gr
di zucchero in un pentolino antiaderente con 25 gr di acqua a portare a
121°. Raggiunta questa temperatura versare a filo nei tuorli che nel
frattempo avrete già montato. I 121° che raggiunge lo sciroppo servirà
alla pastorizzazione dei tuorli.
Per 3 albumi:
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Procedimento:
in planetaria montare gli albumi con un pizzico di sale. Mettere i 50
gr di zucchero in un pentolino antiaderente con 25 gr di acqua a portare
a 121°. Raggiunta questa temperatura versare a filo negli albumi che
avrete già montato..pastorizzati anche gli albumi.
Ora potete procedere con l'inserimento del mascarpone nel caso di questo tiramisù, e andate avanti con la solita modalità.
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