mercoledì 28 gennaio 2015

PLUMCAKE GLASSATI ALL'ARANCIA


Ingredienti:
3 uova temperatura ambiente
250 gr farina 00
100 gr fecola di patate
un vasetto di yogurt Muller agli agrumi
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di rum all'arancia
buccia d'arancia grattugiata (non trattata)
125 gr di olio di semi
granella di nocciole per decorare
Per la glassa
50 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo d'arancia tiepido

In planetaria montare le uova con lo zucchero molto bene. Aggiungere lo yogurt, la scorza d'arancia grattugiata, il rume in ultimo l'olio a filo...far andare fino alla completa miscelazione degli ingredienti. Mescolare le farine e il lievito
setacciate e unirle al composto un cucchiaio per volta. Nel frattempo forno caldo a 180° .....una volta che l'impasto è pronto riempire i pirottini per i 2/3, e mettere in forno per una ventina di minuti. Con questa dose sono venuti 12 plumcake. Fateli raffreddare e preparate la glassa setacciando lo zucchero a velo e versandovi piano piano il succo d'arancia tiepido, la consistenza dev'essere fluida ma non lenta...cospargeteci i dolcini e rendeteli croccanti con una bella manciata di nocciole tostate

Nessun commento:

Posta un commento