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domenica 25 gennaio 2015

PASTA BRIOCHES FARCITA ALLA CONFETTURA DI ALBICOCCHE





Ingredienti:
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
3 cucchiai di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
180 ml di latte tiepido
2 uova
80 gr di burro temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 vasetto di confettura di albicocche
granella di zucchero
latte per spennellare la superificie

In planetaria mettere le farine setacciate,le uova, lo zucchero e il cubetto di lievito sciolto nel latte, far andare con il gancio finchè gli ingredienti si siano amalgamati, poi a filo aggiungere il burro fino a completo assorbimento ed il sale. Ora questo impasto andrà messo a lievitare in un luogo caldo fino a che il suo volume non raddoppi, ci vorranno un paio d'ore .Passato questo tempo riprendere l'impasto e dividerlo un quattro parti. Nel frattempo tagliate un foglio di carta forno circolare, quanto sarà il diametro della pasta che andrete e stendere. Un pezzo per volta, con mattarello e pazienza...e delicatezza stendete questa prima base che andrete a farcire con parte della marmellata..procedete così anche per le altre basi che andranno sovrapposte ala prima, lasciate libera solo l'ultima. Ora con un coltello affilato e aiutandovi con un bicchiere, che metterete al centro dell'impasto, fate prima 4 incisioni e, poi ridividete di nuovo e di nuovo, per ogni spicchio iniziale a taglio finito ne verranno fuori 4: Prendete delicatamente e fate ruotare su se stessi per 3 volte questi triangoli farciti avendo cura di unirne due per volta così che non esca la farcitura. Finito quessto delicato passaggio, ponete la torta sulla leccarda, spennellarla con il latte e cospargendola di granella di zuccheo, passatela in forno caldo a 180° per 25 minuti circa...deve dorarsi.