Come rinunciare ad un buon piatto di
amatriciana...se poi questa ricetta è l'originale...non ci credete. Uno
dei migliori ristoranti della Capitale la serve così e chi lo
contradddice! Sono semplicemente spettacolari....occorrono x 4 porzioni
1 etto di guanciale
aglio 1 spicchietto
peperoncino
olio evo
1 spruzzo di vino bianco
50 gr di pecorino romano
400 gr di vermicelli Voiello
1 barattolo di polpa di pomodori
In una casseruola mettiamo il guanciale fatto a pezzetti e facciamolo
rosolare fino a che non diventi bello crocccante a questo punto mettiamo
un gocceto di vino bianco e sfumiamo. Una volta che il vino ha fatto il
suodovere togliamolo dalla casseruola e poniamo l guanciale in un
piatto. Nell'intigolo rimasto mettere l'aglio a pezzetti e un pò di
peperoncino,aggiungere il pomodoro e lasciar andare a fuoco lento per
una ventina di minuti. Quando il sugo sarà pronto, spegniamo e mettiamo
su l'acqua per la pasta, la saliamo e al momento giusto buttiamo giù i
vermicelli. Poco prima di scolarla riaccendere sotto il sugo e versari
dentro il pecorino. Questo sarà il sugo terminato che andrà ad
insaporire la pasta, il guanciale andrà messo prima di servire in questo
modo resterà croccante....buon appetito!!!!
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