Ingredienti:
preparate gli gnocchi in casa utilizzando 2 kg di patate
farina00 quanta ne prende
sale
Per il condimento:
pomodori freschi a grappolo
un fiord di latte
parmigiano grattugiato
basilico fresco
olio evo
sale
uno spicchio d'aglio
Fate lessare le patate, con la buccia. Quando saranno cotte con lo
schiacciapatate le allargate sulla spianatoia, in modo che si
raffreddino per bene, prima di ciò mettete del sale. Devono essere ben
fredde prima di procedere con l'inserimento della farina che metterete
un pò per volta e quanta ne prendono le patate, l'impasto dovrà
risultare sodo ma non duro Procedere ora alla fase gnocco lavorando un
pezzo di impasto, allungandolo e formando tanti gnocchetti, aiutatevi
con la farina per non farli attaccare. Nel frattempo il vostro sugo si
starà insaporendo piano piano, nel tegame avrete messo dell'olio e
dell'aglio intero, i pomodori scottati e tagliati a dadini e una volta
che si sarà ben insaporito e ristretto mettete aualche foglia di
basilico. Nellìacqua in ebolllizione e salata mettete giù gli gnocchi
tirateli fuori con la schiumarola quando iniziano a venire a galle, li
condirete in un'insalatiera con il sugo e poi metteteli in una o più
pirofile da forno condendoli con abbondante parmigiano grattugiato e
pezzetti di mozzarella. Passateli in forno, modalità grill, finchè la
mozzarella e il parmigiano avranno formato una bella crema....e buon
appettito
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