giovedì 29 gennaio 2015

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Ingredienti:
preparate gli gnocchi in casa utilizzando 2 kg di patate
farina00 quanta ne prende
sale


Per il condimento:
pomodori freschi a grappolo
un fiord di latte
parmigiano grattugiato
basilico fresco
olio evo
sale
uno spicchio d'aglio

Fate lessare le patate, con la buccia. Quando saranno cotte con lo schiacciapatate le allargate sulla spianatoia, in modo che si raffreddino per bene, prima di ciò mettete del sale. Devono essere ben fredde prima di procedere con l'inserimento della farina che metterete un pò per volta e quanta ne prendono le patate, l'impasto dovrà risultare sodo ma non duro Procedere ora alla fase gnocco lavorando un pezzo di impasto, allungandolo e formando tanti gnocchetti, aiutatevi con la farina per non farli attaccare. Nel frattempo il vostro sugo si starà insaporendo piano piano, nel tegame avrete messo dell'olio e dell'aglio intero, i pomodori scottati e tagliati a dadini e una volta che si sarà ben insaporito e ristretto mettete aualche foglia di basilico. Nellìacqua in ebolllizione e salata mettete giù gli gnocchi tirateli fuori con la schiumarola quando iniziano a venire a galle, li condirete in un'insalatiera con il sugo e poi metteteli in una o più pirofile da forno condendoli con abbondante parmigiano grattugiato e pezzetti di mozzarella. Passateli in forno, modalità grill, finchè la mozzarella e il parmigiano avranno formato una bella crema....e buon appettito

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