Google+ Badge

giovedì 18 dicembre 2014

CHRISTMAS CUPCAKES

Ingredienti:
3 uova temperatura ambiente
300 gr. di zucchero
300gr di farina
200 gr di fecola di patate
200 gr di olio di semi
2 cucchiai di riso soffiato
mandorle tritate
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
pdz e decorazioni a piacere (sbizzarritevi)
preparazione:
Nella planetaria, montiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina, mescolando dal baso verso l’alto. Aggiungiamo l’olio. Versiamo il composto in un sac à poche per distribuire l’impasto negli stampini. Riempiamo i pirottini per 2/3. Aggiungiamo eventuali ingredienti (ribes rossi, mandorle, gocce di cioccolato, noci e uvetta)in questo caso ho utilizzato in aggiunta riso soffiato nella quantità di un paio di cucchiai e delle mandorle tritate, direttamente nei pirottini e mescoliamo con un cucchiaino. Inforniamo per 20 minuti a 170°.

Vi basterà aggiungere alla ricetta base il cacao in polvere, se volete realizzare una base al cioccolato.