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domenica 23 novembre 2014

DOLCE AL FARRO CON PERE- RICOTTA E GINGER




Ingredienti:
250 gr di farina di farro
80 gr zucchero di canna
80 gr di margarina
20 gr di miele d'acacia
zenzero (una grattatina di quello fresco ma va bene anche quello in polvere)
2 uova- 1 intero e 1 tuorlo
250 gr di ricotta di pecora
lievito per dolci
cioccolato fondente

Procedimento
In una ciotola versate la farina di farro con lo zucchero e una punta di cucchiaino di lievito, mescolare. Mettere le uova e la margarina e iniziate ad impastare con la punta delle dita e poi amalgamando il tutto formate una palla che terrete in frigo per un'ora. Nel frattempo sbucciate una bella pera e tagliatela in quattro da cui ricaverete delle fettine che andranno disposte sulla base una volta stesa, lasciatene intera un quarto che va tagliata a dadini e mescolata alla ricotta che avrete messo in una ciotola condita con il miele, una grattatina di zenzero fresco e mantecata. In una teglia 22, imburrata e infarinata stendete la frolla avendo cura di fare una bella bordura che farà da culla alla ricotta e alle pere. Versate il composto e per finire adagiateci le fettine di pere che avrete passato, leggermente nello zucchero di canna. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti nella parte bassa e gli ultimi 5 nella parte alta in modo che lo zuccchero si caramelli un pochino. A freddo date una spolveratina di cioccolato fondente. Questo dolce ha una consistenza morbida ed è soavemente profumato....