domenica 28 settembre 2014

PANE INTEGRALE

1/2 di farina integrale
 250 di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiaini di sale
Mescolare in una terrina capiente la farina con il lievito ,mettere l'acqua tiepida ed iniziare a lavorare, in un secondo tempo aggiungete il sale e lavorate lavorate....L'impasto deve'essere elastico e morbido...coprire e lasciar lievitare per un paio d'ore, passato questo tempo formare delle pagnottelle (a me ne sono venute 2 e una treccia) mettere in una teglia su carta forno e lasciare lievitare coperte al caldo per almeno 3 ore. Infornare a forno molto caldo statico 250° a media altezza per una mezz'ora. In superficie deve formarsi una leggera crosta ma rimanere morbido (fare comunque la prova con lo stecchino) lasciare nel forno spento e quando saranno tiepide avvolgere in un panno....è fragrante e morbido...

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