giovedì 26 giugno 2014

SBRICIOLONA CON CREMA AL LIMONE




INGREDIENTI PER LE BRICIOLE:
La creatrice è la pagina Aglio olio e cioccolato...l'ho trovata irresistibile e riprodotta...non mi sbagliavo! provatela

300 gr. di farina 00(piu quella che vi servira’ per lavorare)

70gr.di zucchero

5 biscotti sbriciolati finemente(io metto sempre quelli secchi)

100 gr. di burro morbido

1 uovo

mezza bustina di lievito per torte

la buccia di un limone grattugiata

zucchero a velo per spolverare

CREMA AL LIMONE:

2 tuorli

100 gr. di zucchero

la buccia di un limone e il suo succo

20 gr. di farina

200 gr. di latte

PROCEDIMENTO:

Preparate la crema,mescolate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la farina,la buccia del limone grattugiata ,il succo e il latte tiepido.Mettete tutto sul fuoco e fate addensare.Trasferite la crema in una ciotola,copritela con la pellicola e fatela raffreddare.Adesso preparate le briciole.In una ciotola,versate la farina,aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a sbriciolare il tutto con la punta delle dita.Una volta sbriciolato,aggiungeteci i biscotti sbriciolati,mescolateli bene e poi aggiungete lo zucchero e il lievito,poi fate il classico buco a fontana e mettete al centro l’uovo con la buccia di limone grattugiata e iniziate ad impastare il tutto sempre con le dita fino a che diventera’ tutto sbriciolato.Imburrate e infarinate una teglia da crostata,ricoprite il fondo con una parte dell’impasto,senza schiacciare, lasciate le briciole cosi come vengono,versateci al centro la crema ,fredda,ricoprite tutto con le briciole rimaste,chiudete bene i bordi,aiutatevi con una forchetta,infornate a 180 gradi per circa 30 minuti,regolatevi sempre con il vostro forno,controllatela,non deve scurirsi troppo altrimenti si cuocera’ troppo e non sara’ piu’ buona!! sfornate ,fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.





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