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venerdì 13 giugno 2014

BAVARESE AL CAFFE'








Ingredienti: 
  125 ml caffè
125 ml latte intero
un foglio di gelatina
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
200 gr di savoiardi
una confezione di panna vegetale piccola
cioccolato fondente a scaglie
100 gr di ricotta dolcificata con un cucchiaio di zucchero
per decorare ho utilizzato gli smarties ma potete sbizzarrirvi...

Procedimento:
Prima di tuttu procediamo con il ricoprire di carta forno bagnata(per consentire meglio l'adesione allo stampo), una forma da plum cake, lasciandone l'eccesso fuori per ricoprire una volta fatto il dolce.
Fare la crema, versando in un pentolino il caffè, il latte e ponendolo sul fuoco fino a portare ad ebollizione. In un altro pentolino battete con una frusta 1 uovo, 3 cucchiai di zucchero e 3 di farina, fino a che il conposto non sia liscio a questo punto versae a filo la miscela di latte e caffè e sempre con la frusta rimettere sul fuoco e far addensare, il fuoco non dev'essere molto alto se no si rischia di far attaccare la crema. Togliete dal fuoco ed in un poco di acqua far ammollare il foglio di gelatina per 10 minuti, strizzarlo ed aggiungere alla crema sempre mescolando con la frusta. Montare la panna e zuccherare la ricotta... ed iniziare a rivestire lo stampo con i savoiardi...la base e le pareti e poi versarvi dentro buona parte della crema al caffè, al centro una parte della ricotta, e sbriciolatevi un paio di biscotti. Procedete con il secondo strato dove invece dei biscotti metterete delle scagliette di cioccolato fondente. Terminate con una leggera copertura di panna e a chiusura dei savoiardi imbevuti in una bagna al rum. Ricoprire con la carta forno e mettere in frigo per almeno 3 ore. Capovolgere al fine su un piatto da portata e guarnire con la panna....et voilà!!!!!