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lunedì 14 aprile 2014

FROLLETTE CON SPUMA DI RICOTTA E GELATINA DI FRAGOLE








Ingredienti:
Pasta frolla composta da 1 uovo, 150 gr.zuccchero a velo, 150 gr. burro, 300 di farina.
Farcia:
200 gr. di ricotta, 100 gr. di zucchero.
Gelatina:
150 gr. di fragole fresche, 1 foglio di gelatina alimentare, 150 gr. di zucchero.
Iniziamo dalla pasta frolla e lasciamola riposare in frigo mentre nel frattempo puliamo e taglliamo a pezzettini le fragole per la gelatina e ponendole in un tegame con lo zucchero sul fuoco a fiamma bassa avendo l'accortezza di mescolarle eridurre in purea. Una volta raggiunta la giusta consistenza aggiungere la gelatina che precedentemente avremo messo a bagno in acqua fredda e strizzata, far sciogliere e mettere da parte mentre prepariamo la farcia composta da ricotta setacciata e zucchero. Si
procede ora con lo stendere la pasta frolla e fare dei dischi con il coppapasta, utilizzare la teglia per i cupcakes imburrandola e mettendo all'interno la frolla a mò di cestino, far cuocere in forno caldo 180° per un quarto d'ora. Togliere dal forno far raffreddare dopodichè farcirle con il composto di ricotta e ricoprire con la gelatina, mettere in frigo per far rapprendere guarnire a piacere.