Periodo
di abbondanza per quanto riguarda questo antico frutto. Raffigurato in
molti quadri famosi ed affreschi ha rivestito un ruolo fondamentale
venendo esso usato come antinfiammatorio e curativo di tanti disturbi
nonchè come simbolo di fertilità. Vi lascio la ricetta per trarne un
liquore gradevole sia prima di un pasto che dopo...
Ingredienti:
150 semi di melograno
250 cc di acqua
200 cc di alcool
150 gr di zucchero
Preparazione:
Lavare accuratamente la parte esterna del frutto prima di passare
al'estrazione dei semi che andranno anch'essi lavati ed asciugati con un
panno, molto delicatamente. Mettere in un recipiente ermetico
versandovi all'interno l'alcool, chiudere e lasciar riposare per 15
giorni avendo l'accortezza di agitare il contenuto a giorni alterni.
Passato questo tempo preparare lo sciroppo di zucchero versando l'acqua e
lo zucchero che andrà fatto sobollire a fuoco lento per 5 minuti (fino a
quando lo zucchero non sarà sciolto). Far raffredddare in seguito
filtrare il succo di melograno con l'alcool nello sciroppo, mescolare e
versare in una bottiglia di vetro. Deve passare almeno un mese prima di
essere consumato...diciamo che per Natale sarà protagonista...insieme
con i nostri immancabili dolcetti
Nessun commento:
Posta un commento