Ingredienti per 4 persone:
350 gr pasta fusilli Barilla
1 carota
1 zucchina
1 manciata di fagiolini
peperoncino
2 cucchiai di passata di pomodoro
3 etti di spezzatino di vitellone
1 fettina di petto di tacchino
sale q.b.
olio evo
vino bianco
curcuma
pecorino fresco
Tagliate a piccoli pezzi le carni, metterle in un tegame con olio,
peperoncino,curcuma e salate. Fate cuocere per una ventina di minuti,
finchè non asciuga a quel punto sfumate con mezzo bicchiere di vino
bianco secco. Fate andare ancora fino a che il vino tenderà a colorire i
bocconcini. Ora aggiungete la passata di pomodoro e coprite cuocendo
tutto a fuoco lento per un'altra mezz'ora. Nel frattempo tagliamo le
verdure a pezzi piccoli, condiamo con olio, sale e scalogno. Mettiamo
sul fuoco anche un pentolino con acqua o brodo vegetale per poter
portare a cottura le verdure nel caso si asciugassero troppo. mezz'ora
circa per la cottura e togliete dal fuoco così come farete per la carne.
Ora unite i due condimenti nel saltapasta e fate amalgamare. Andiamo a
cuocere i fusilli...al dente! e passiamoli nel saltapasta per
insaporire. Impiattare con una nevicata di scaglie di pecorino fresco o
ricotta salata.
Nessun commento:
Posta un commento