venerdì 18 settembre 2015

FUSILLI ARLECCHINO

Ingredienti per 4 persone:

350 gr pasta fusilli Barilla
1 carota
1 zucchina
1 manciata di fagiolini
peperoncino
2 cucchiai di passata di pomodoro
3 etti di spezzatino di vitellone
1 fettina di petto di tacchino
sale q.b.
olio evo
vino bianco
curcuma
pecorino fresco
Tagliate a piccoli pezzi le carni, metterle in un tegame con olio, peperoncino,curcuma e salate. Fate cuocere per una ventina di minuti, finchè non asciuga a quel punto sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fate andare ancora fino a che il vino tenderà a colorire i bocconcini. Ora aggiungete la passata di pomodoro e coprite cuocendo tutto a fuoco lento per un'altra mezz'ora. Nel frattempo tagliamo le verdure a pezzi piccoli, condiamo con olio, sale e scalogno. Mettiamo sul fuoco anche un pentolino con acqua o brodo vegetale per poter portare a cottura le verdure nel caso si asciugassero troppo. mezz'ora circa per la cottura e togliete dal fuoco così come farete per la carne. Ora unite i due condimenti nel saltapasta e fate amalgamare. Andiamo a cuocere i fusilli...al dente! e passiamoli nel saltapasta per insaporire. Impiattare con una nevicata di scaglie di pecorino fresco o ricotta salata.

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