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sabato 1 agosto 2015

RISOTTO CON MAZZANCOLLE E ROBIOLA ALLE OLIVE







Ingredienti X 4 persone
1/2 kg di mazzancolle
250 gr di riso arborio
olio evo
vino bianco secco
peperoncino
sale
aglio
1 lt brodo vegetale o di pesce
robiola "Osella" alle olive

Far tostare il riso con aglio e olio,sfumare con vino bianco secco. Cuocere le mazzancolle in una padellina con aglio olio e peperoncino, sfumate anche queste con un pò di vino bianco. Per continuare in maniera ottimale la cottura del riso preparate un litro di brodo vegetale o di pesce e unitelo man mano che il riso si asciuga.Aggiustate di sale. Poco prima della cottura ultimata aggiungete al riso le mazzancolle con il loro sugo e fate inssaporitre il tutto. Per rendere ancora più cremoso e particolare questo piatto ho aggiunto metà robiola OSELLA alle olive e ho fatto amalgamare delicatamente il tutto. Servite caldo.