domenica 1 marzo 2015

RISOTTO PORCINI E ZUCCA


Ingredienti x 4/5 persone
250 gr di riso arborio
una fetta di zucca gialla
20 gr di funghi porcini secchi
brodo vegetale
olio evo
aglio
peperoncino
sale

Procedimento:
tagliare a piccoli pezzi la zucca, mettere a bagno i funghi in un poco di acqua tiepida e lasciar ammollare. Nel frattempo in un padellino mettere l'eglio tagliato finemente, olio evo e peperoncino insieme con la zicca, salare e lasciar cuocere lentamente. Pulite i funghi da eventuali residui di terra, nella stessa acqua in cui sono stati a bagno e poi tagliateli a piccoli pezzi che andrete ad unire alla zucca, insieme con la loro acqua filtrata. Ora fate insaporire e lasciate che la zucca diventi morbida. In un saltapasta mettete un filo d'olio , il riso e fate tostare. Preparate un litro di brodo vegetale che servirà per poter portare a fine cottura il riso, aggiungendolo quando serve. Una voltaa che il riso sarà tostato aggiungete mezzo bicchiere di visno bianco secco e sfumate. Procedete con la cottura del riso aiutandovi con il brodo vegetale quando asciuga, solo quando sarà giunto quasi a fine cottura aggiungete l'intingolo di zucca e funghi e fate accorpare i sapori. Togliete dal fuoco accertandovi che il riso rimanga morbido...a piacere potete aggiungere del parmigiano.

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