Ingredienti x 4/5 persone
250 gr di riso arborio
una fetta di zucca gialla
20 gr di funghi porcini secchi
brodo vegetale
olio evo
aglio
peperoncino
sale
250 gr di riso arborio
una fetta di zucca gialla
20 gr di funghi porcini secchi
brodo vegetale
olio evo
aglio
peperoncino
sale
Procedimento:
tagliare a piccoli pezzi la zucca, mettere a bagno i funghi in un poco di acqua tiepida e lasciar ammollare. Nel frattempo in un padellino mettere l'eglio tagliato finemente, olio evo e peperoncino insieme con la zicca, salare e lasciar cuocere lentamente. Pulite i funghi da eventuali residui di terra, nella stessa acqua in cui sono stati a bagno e poi tagliateli a piccoli pezzi che andrete ad unire alla zucca, insieme con la loro acqua filtrata. Ora fate insaporire e lasciate che la zucca diventi morbida. In un saltapasta mettete un filo d'olio , il riso e fate tostare. Preparate un litro di brodo vegetale che servirà per poter portare a fine cottura il riso, aggiungendolo quando serve. Una voltaa che il riso sarà tostato aggiungete mezzo bicchiere di visno bianco secco e sfumate. Procedete con la cottura del riso aiutandovi con il brodo vegetale quando asciuga, solo quando sarà giunto quasi a fine cottura aggiungete l'intingolo di zucca e funghi e fate accorpare i sapori. Togliete dal fuoco accertandovi che il riso rimanga morbido...a piacere potete aggiungere del parmigiano.
tagliare a piccoli pezzi la zucca, mettere a bagno i funghi in un poco di acqua tiepida e lasciar ammollare. Nel frattempo in un padellino mettere l'eglio tagliato finemente, olio evo e peperoncino insieme con la zicca, salare e lasciar cuocere lentamente. Pulite i funghi da eventuali residui di terra, nella stessa acqua in cui sono stati a bagno e poi tagliateli a piccoli pezzi che andrete ad unire alla zucca, insieme con la loro acqua filtrata. Ora fate insaporire e lasciate che la zucca diventi morbida. In un saltapasta mettete un filo d'olio , il riso e fate tostare. Preparate un litro di brodo vegetale che servirà per poter portare a fine cottura il riso, aggiungendolo quando serve. Una voltaa che il riso sarà tostato aggiungete mezzo bicchiere di visno bianco secco e sfumate. Procedete con la cottura del riso aiutandovi con il brodo vegetale quando asciuga, solo quando sarà giunto quasi a fine cottura aggiungete l'intingolo di zucca e funghi e fate accorpare i sapori. Togliete dal fuoco accertandovi che il riso rimanga morbido...a piacere potete aggiungere del parmigiano.
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