domenica 22 febbraio 2015

TAGLIATELLE AL RAGU'

La tagliatella o la fettucina, che è leggermente più larga, non manca quasi mai sulla nostra tavola. Fatta in cassa ancora meglio
1 uovo ogni etto di farina, tirate e lavorate a mano o più facilmente con la nonna papera. E per un piatto così ci vuole un buon ragù.
1/5 kg di macinato misto (b.a. e maiale)
soffritto fatto di carota, cipolla e sedano
olio evo, sale,vino bianco, buona salsa di pomodoro.
In un tegame mettete a soffriggere, leggermente con l'olio d'oliva, carota, cipolla e sedano tagliati finemente. Versate di seguito la carne che farete rosolare e una volta preso colore irrorato di vino bianco secco. Fate evaporare e versate la salsa di pomodoro. Il sugo va fatto cuocere a fuoco basso e coperto. Quando si sarà ristretto è pronto e andra a condire la vostra pasta. A piacere parmigiano o pecorino.


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