martedì 11 novembre 2014

FOGGIANELLA






E' una pizza che come prerogativa è alta e soffice gustosa e mediterranea...profuma d'origano, aglio e dolcissimi pomodori datterini il tutto irrorato con un filo d'olio extra vergine d'oliva che la rende ancor più irresistibile... questa la ricetta per ottenere una buona pasta....
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
3 cucchiai d'olio evo
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di sale
un cubo di lievito di birra
poca passata di pmodoro
250ml di acqua

Il procedimento è classico...bisogna mescolare le due farine con lo zucchero, sciogliere il lievito in 250 ml di acqua tiepida (non calda) unirla alle farine con l'olio e iniziare ad amalgamare, aggiungere il sale e continuare a lavorare. Più incorpora aria più diventerà soffice. Formare un panetto inciderlo in superficie coprire e lasciar riposare almeno 2 ore. Passato questo tempo prendere una teglia da forno ungerla con olio evo e stendervi la pasta, dolcemente e in modo uniforme, formare con le dita delle fossette. Bagnare la superficie con 3 cucchiai di passata di pomodoro salata(non dev'esere eccessiva).Tagliare i datterini e farli affogare nella pasta distanziandoli, salarli leggermente mettere l'aglio tagliato finemente, l'origano e l'olio...non siate parsimoniosi ...lasciate riposare ancora per un'ora (sempre coperta) e dopo la infornate a 240° per una ventina di minuti...la base deve colorire....è un tripudio di bontà.

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