domenica 13 luglio 2014

MUFFIN SALATI CON ZUCCHINE E PEPERONI

Ingredienti:
250 gr. farina di grano tenero
250 gr. farina manitoba
mezzo bicchiere d'olio EVO
mezza bustina di lievito di birra Mastro fornaio
2 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaii di sale fino
500 ml di acqua tiepida
2 zucchine
un peperone non molto grande
semi di sesamo

Preparare l'impasto versando in una ciotola capiente la farina con il lievito e lo zucchero mescolare aggiungere in l'olio e contemporaneamente l'acqua tiepida, impastare molto molto bene per una decina di minuti . Formare una palla molto morbida ed elastica che andrete ad incidere e coprirete con un panno per far lievitare almeno un paio d'ore. Nel frattempo lavate e le verdure e tagliatele a pezzetti piccoli che andrete a porre in due padelline separate, conditele con sale e olio. Fate cuoccere per bene e fate raffreddare. Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume dividetelo in due parti, dove andrete ad inserire in una le zucchine e nell'altra i peperoni: Stampo per i muffini unto, suddividete in piccole palline cosparse di semi di sesamo, che andranno messe a rilievitare per un'altra ora,
dopodichè in forno 180° per una mezz'ora....strepitosi!

Nessun commento:

Posta un commento