sabato 5 aprile 2014
PAN BRIOCHES
Ingredienti: 500 g di farina 00
50 g di zucchero
25 g di lievito di birra
150 g di latte
3 uova
100 g di burro
1 pizzico di sale
Preparazione:
Mentre fate intiepidire il latte, versate a fontana la farina e lo zucchero in una ciotola. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo al centro della fontana insieme a 2 uova, il sale e il burro ammorbidito e spezzettato a tocchetti.
Lavorare bene l’impasto in modo da ottenere un panetto morbido ed elastico che farete lievitare per 1 ora fino a che non sarà raddoppiato di volume; trascorso il tempo, date la forma che preferite all'impasto, mettetelo in uno stampo apposito, coprite, fate lievitare nuovamente per 1 ora, spennellate con 1 uovo sbattuto, quindi infornate a 180°C per 30 minuti; fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite.
Accorgimenti:
Le dosi di farina, burro e uova non sono prestabilite e possono variare in base al risultato che volete ottenere, se più ricco di gusto o più leggero.
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