sabato 5 aprile 2014

DOLCE CIOCCOLATO E PERE

Ingredienti:
125 gr. di burro a temperatura ambiente
250 gr. zucchero
2 uova
1 vanillina
250 gr. di farina
2 cucchiaini lievito in polvere
2 pere ben mature ridotte in purea
175 gr. gocce di cioccolato fondente/o una tavoletta ridotta a pezzetti

Procedimento:
Lavorare burro e zucchero a crema, aggiungere le uova uno alla volta mescolando per bene, unire la vanillina. Nel frattempo setacciare la farina ed il lievito ed incorporarli un pò per volta al composto e mescolare fino a che tutto non sia ben amalgamato a questo punto aggiungere la purea di pere e la cioccolata. Versare l'impasto in una tortiera imburrara ed infarinata e cuocere in forno caldo a 170à per 50 minuti circa (prova stecchino).
Questo dolce andrebbe servito caldo e si conserva comunque ben sigillato per 3 giorni circa a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento