mercoledì 5 marzo 2014

CROSTATA DI FRUTTA FRESCA (senza burro)


Ingredienti per la frolla senza burro
3 uova
150 di zucchero
2 cucchiaini di lievito
un bicchiere di olio di semi
300 gr di farina
la buccia grattugiata di un arancia
frutta fresca
gelatina
mandorle

gocce di cioccolata
caramello/sciroppo di frutti di bosco
per la crema:
1 uovo
2 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
3 cucchiai di zucchero
1 vanillina

Preparare la pasta frolla e mentre riposa avvolta nella pellicola nel frigo preparare la crema e affettare la frutta fresca, io ho utilizzato ananas e kiwi, ma potete utilizzare la frutta della stagione in corso. Stendere la pasta bucherellare il fonco con i refi di una forchetta e porla nel forno a 180° gradi per una ventina di minuti, quando si è raffreddata spalmarvi suna generosa dose di crema e la frutta utilizzando per guarnire anke mandorle, gocce di cioccolato ecc.proteggerla con uno strato di gelatina...ma niente la proteggerà dall'attakko di una papilla golosa!

Nessun commento:

Posta un commento