Ingrdienti per 6/8 biscotti
200 gr. burro temperatura ambiente
75 gr zucchero di canna grana fine
175 gr farina setacciata
25 gr cacao in polvere setacciato
50 gr cornflakes
Per la copertura
3/4 noci tagliate a metà per decorare
Crema di burro al cioccolato:
175 gr di cioccolato fondente di buona qualità con almeno il 70% di cacao
115 gr di burro temperatura ambiente
125 gr zucchero a velo
1/2 cucchiaio di latte parzialmente scremato
1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia di buona qualità.
procedimento crema al burro:
far sciogliere a bagnomaria il cioccolato o al microonde, deve raggiungere una consistenza vellutata e densa senza bruciare.Lasciar intiepidire. In un altra ciotola lavorare burro, latte, zucchero e l'estratto di vaniglia finchè non saranno ben amalgamati, aggiungere il cioccolato fuso, fino ad ottenere un composto cremoso.
Procedimento biscotti:
In una ciotola lavorare burro e zucchero con lo sbattitore fino ad ottenere una crema chiara e soffice, aggiungere piano la farina ed il cacao e lavorare ancora. Aggiungere i corn flakes e continuate a mesclare con un cucchiaio dilegno fino ad amalgamare tutto.
Formare dei mucchietti con l'impasto di circa due cucchiai e ordinarli su una teglia coperta con carta forno, distanziandoli tra loro e schiacciandoli leggermente con una forchetta. Cuocere in forno già caldo 180° per circa 15 minuti o fino a quando risulteranno sodi al tatto,lasciar intiepidire nella tegia e poi disporli su di un piano per farli rafreddare completamente, a questo punto spalmare la crema al burro sui biscotti e decorare con dei gherigli di noce.
200 gr. burro temperatura ambiente
75 gr zucchero di canna grana fine
175 gr farina setacciata
25 gr cacao in polvere setacciato
50 gr cornflakes
Per la copertura
3/4 noci tagliate a metà per decorare
Crema di burro al cioccolato:
175 gr di cioccolato fondente di buona qualità con almeno il 70% di cacao
115 gr di burro temperatura ambiente
125 gr zucchero a velo
1/2 cucchiaio di latte parzialmente scremato
1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia di buona qualità.
procedimento crema al burro:
far sciogliere a bagnomaria il cioccolato o al microonde, deve raggiungere una consistenza vellutata e densa senza bruciare.Lasciar intiepidire. In un altra ciotola lavorare burro, latte, zucchero e l'estratto di vaniglia finchè non saranno ben amalgamati, aggiungere il cioccolato fuso, fino ad ottenere un composto cremoso.
Procedimento biscotti:
In una ciotola lavorare burro e zucchero con lo sbattitore fino ad ottenere una crema chiara e soffice, aggiungere piano la farina ed il cacao e lavorare ancora. Aggiungere i corn flakes e continuate a mesclare con un cucchiaio dilegno fino ad amalgamare tutto.
Formare dei mucchietti con l'impasto di circa due cucchiai e ordinarli su una teglia coperta con carta forno, distanziandoli tra loro e schiacciandoli leggermente con una forchetta. Cuocere in forno già caldo 180° per circa 15 minuti o fino a quando risulteranno sodi al tatto,lasciar intiepidire nella tegia e poi disporli su di un piano per farli rafreddare completamente, a questo punto spalmare la crema al burro sui biscotti e decorare con dei gherigli di noce.
Nessun commento:
Posta un commento