giovedì 28 maggio 2015

DOLCE DI FRAGOLE E BANANA




Ingredienti:
250 gr di frutta(tra fragole e banana)
150 gr di zucchero di canna
80 gr di fecola di patate
250 gr di farina 00

1 bustina di lievito
100 gr di ricotta
limone
80 gr di olio di girasole
granella di zucchero


In planetaria montare le uova con lo zucchero. Nel frattempo tagliare a pezzetti la frutta, irroratela con
quanche goccia di limone e 2 cucchiai di zucchero, lasciar macerare. Setacciare le farine con il lievito. Quando le uova saranno ben spumose e bianche mettere la ricotta, l'olio e far incorporare per bene tutti gli ingredienti. Ora mandando la planetaria a una velocità media versate all'interno del composto le farine setacciate, un cucchiaio per volta. In ultimo, con la marisa, incorporate la frutta con il suo sughetto, dal basso verso l'alto. Mettere in una tortiera imburrata e infarinata, cospargete di granella di zucchero e cuocete in forno caldo 180° per 35 minuti (prova stecchino)

Nessun commento:

Posta un commento