mercoledì 9 settembre 2015

SOVRACCOSCIO PORCHETTATO

PORCHETTATO è un appellativo che si dà a questa cottura e deriva dal fatto che la pelle, come la cotenna della porchetta, appunto, risulta croccante e appetibile.
Ingredienti:
1 sovracoscio di tacchino...
sale
1/2 limone
timo
aglio vestito
non necessita di ulteriori condimenti, visto che la pelle in cottura, riesce amantenere morbido e suculento questo piatto.
Porre il sovracoscio in una pirofila da forno. Salatelo da ambo le parti, massaggiandolo. Aggiungere qualche rametto di timo a contatto con la carne. Iniziate la cottura dalla parte della pelle, che avrete bagnato con il succo di limone, mettendo l'aglio vestito e un foglio di alluminio con cui andrete momentaneamente a ricoprire la pirofila. In forno a 200 per 50 minuti circa. Passato questo tempo togliete l'alluminio e girate il coscio dalla parte della carne. Procedete finchè la carne non prende colore. Giratelo di nuovo dalla parte della pelle irrorandola con fondo di cottura, diventerà scrocchiarella. Ci vogliono dai 70 ai 90 minuti circa, dipende da quanto è grande il pezzo di carne.






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