Google+ Badge

mercoledì 16 settembre 2015

DOLCE DI ALBUMI AL LIMONE

Ingredienti:
220 gr di farina 00
120 gr di zucchero
120 ml di olio di girasole
100 ml di acqua
50 mil di succo di limone
1 bustina di lievito
3 albumi
buccia grattugiata limone
zucchero a velo

Montare gli albumi con qualche goccia di limone. In un'altra ciotola versare l'acqua, l'olio, lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo di limone. Mescolare per bene. Setacciare la farina con il lievito e incorporate alla miscela un pò per volta avendo cura di non creare grumi. Quando l'impasto sarà liscio e vellutato procediamo a inserire gli albumi montati...piano piano...delicatamente dal basso verso l'alto.Una spolverata di zucchero a velo alla superficie prima di andare in forno. Stampo imburrato e infarinato 180° per 25/30 minuti (prova stecchino)