lunedì 17 agosto 2015

LASAGNE CON PESTO DI ZUCCHINE E BASILICO...


 
Ingredienti 8 porzioni
1 confezione di pasta fresca "Sfogliavelo Rana"
1 kg di zucchine romane
qualche foglia di basilico
aglio
pecorino
parmigiano
mandorle
sale

ripieno fiori di zucca:
fiori di zucca
250 gr di ricotta
pecorino
buccia limone bio

Preparate il pesto di zucchine tagliandole a cubetti e mettendole in una padella con olio e aglio. Fatele dorare. Quando si saranno freddate versatele nel mixer con olio foglie fresche di basilico e mandorle. Frullate. Versate il pesto ottenuto in una ciotola, aggiungete ora il pecorino e il parmigiano. Mescolate per bene e se necessario aggiustate di sale. Diponete un pò di pesto sul fondo della pirofila dove andrete a comporre la lasagna (questo tipo di pasta non necessita di scottatura) mettete il primo strato di pasta , pesto, parmigiano e una grattugiata di provola affumicata... Procedete così per tutti gli strati dino a completare la lasagna. Terminate con il pesto e il parmigiano. Fate cuocere in forno caldo 190° per 15 minuti circa. La superficie deve leggermente dorare. Preparate i fiori di zucca farcendoli con la ricotta, il pecorino e la buccia di limone grattugiata, se necessario aggiustate di sale. Utilizzate la sac a poche per riempirli, dopo aver tolto il pistillo, metteteli in una pirofila conn carta forno e cospargeteli con un filo d'olio evo. In forno anche loro per 10 minuti a 200°. Una volta porzionata la lasagna questi deliziosi fiori andranno posti su ogni fetta. Buon appetito!
 
 
 

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