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mercoledì 12 agosto 2015

DELIZIOSA CON MORE E LAMPONI FRESCHI


























Ingredienti:
per la frolla
250 gr di farina 00
1 uovo
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito
mezza bacca di vaniglia
100 gr di burro

per la crema
250 ml di latte
mezza bacca di vaniglia
80 gr di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di farina
1 vaschetta di lamponi 1 di more

Fare la frolla mescolando farina lievito e zucchero, aggiungere l'uovo e il burro a pomata.Lavorate ma non troppo formando una palla che terrete coperta in frigo per una mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema frustando la farina,l'uovo e lo zucchero. In un pentolino portate a bollore il latte e versatelo nel composto e mescolate rimettendo sul fuoco per addensare...fuoco moderato per non far attaccare la crema...aggiungete la vaniglia e spegnete. Fate raffreddare coperta con pellicola mentre andrete a cuocere la base di frolla in una teglia con cerchio apribile. Fate un bel bordo alto per contenere la crema e i frutti che passerete dopo averli sciacquati delicatamente in una salsa al caramello leggere fatta con 2 cucchiai di zucchero e 2 di acqua.. fatela leggermente colorire e dopo averla fatta rafreddare, per evitare che la frutta si spappoli, passatela in questo caramello per mantenerla lucida. 20/25 minuti in forno caldo 190°...sfornate fate freddare e riempite questa deliziosa frolla con la crema e cospargete con i frutti rossi. Rigorosamente in frigo.