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mercoledì 12 agosto 2015

CALAMARI RIPIENI

Ingredienti dosi per 4 calamari
calamari freschi medi
prezzemolo
1 bella cipolla
1scalogno
80 gr panegrattugiato
olio evo
vino bianco
peperoncino
sale

Pulite i calamari eviscerandoli e togliendo il becco. Tagliuzzate qualche tentacolo e le ali che serviranno per il ripieno. In un tegame mettete la cipolla a fettine con lo scalogno olio evo...non siate parsimoniosi e fate appassire...aggiungete i ritagli dei calamari, abbondante prezzemolo sminuzzato, peperoncino e aggiustate di sale.Fate andare a fuoco vivace per un paio di minuti e sfumate con del vino bianco secco. Evaporato il vino unire il pane grattugiato e far rosolare, deve prendere un bel colorito. Spegnete e con questa farcia riempite i calamari, utilizzate i tentacoli come coperchio, salate leggermente oliate e mettete in forno per 20 minuti...non di più altrimenti diventano gommosi. Servite accompagnandoli con una fresca insalatina.