calamari freschi medi
prezzemolo
1 bella cipolla
1scalogno
80 gr panegrattugiato
olio evo
vino bianco
peperoncino
sale
Pulite i calamari eviscerandoli e togliendo il becco. Tagliuzzate
qualche tentacolo e le ali che serviranno per il ripieno. In un tegame
mettete la cipolla a fettine con lo scalogno olio evo...non siate
parsimoniosi e fate appassire...aggiungete i ritagli dei calamari,
abbondante prezzemolo sminuzzato, peperoncino e aggiustate di sale.Fate
andare a fuoco vivace per un paio di minuti e sfumate con del vino
bianco secco. Evaporato il vino unire il pane grattugiato e far
rosolare, deve prendere un bel colorito. Spegnete e con questa farcia
riempite i calamari, utilizzate i tentacoli come coperchio, salate
leggermente oliate e mettete in forno per 20 minuti...non di più
altrimenti diventano gommosi. Servite accompagnandoli con una fresca
insalatina.
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