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giovedì 9 luglio 2015

GELATINA DI COCOMERO IN FROLLA


 

 
 


ingredienti



per la frolla
1 uovo
80 gr di zucchero
250 gr di farina 00
1 cucchiaino di estratto di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 gr di burro

per la farcitura (gelatina)
500 gr di polpa di cocomero
2 fogli di colla di pesce
menta fresca

farcitura superiore
panna
palline di cocomero
gocce di cioccolato fondente

Preparate la frolla unendo la farina con il lievito lo zucchero l'uovo e il burro a pomata. Fatene una palla che metterete in frigo avvolta con pellicola. Nel frattempo preparate la gelatina. Frullate la polpa di cocomero e ponetela in un pentolino, fatela scaldare senza farla bollire. Mettete al suo interno qualche foglia di menta fresca. La colla di pesce intanto sarà a bagno. Quando il succo è pronto, togliete la menta, la strizzate la colla di pesce e mescolate per bene. Lasciate raffreddare il tempo di preparare una tortiera imburrata e infarinata su cui stenderete la vostra frolla. Fate una cottura in bianco, 180° per una trentina di minuti. Tiratela fuori e fatela stiepidire. Sia il succo di cocomero che la base di frolla devono essere tiepidi e solo a questo punto sformate la crostata e riempitene l'interno con la gelatina (che ancora sarà liquida). Ponete in frigo per 3 ore. Quando il succo sarà gelatina togliete dal frigo, montate 125 ml di panna e cospargete la superficie. Decorate con palline di cocomero (ottenute con l'apposito scovolino) gocce di cioccolata fondente e quadretti di cocomero. Mettere in frigo. questo dolce si mantiene anche per tre giorni ma va tenuto rigorosamente in frigo prima di consumarlo. Fresco fresco..ottimo in questo periodo.