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mercoledì 10 giugno 2015

TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE E FRAGOLE


























Particolarmente leggera con farina di polenta

Ingredienti:
3 uova
125 gr di farina gialla (fioretto)
150 gr di farina bianca
2 cucchiaini di lievito
120 gr di zucchero di canna
125 gr di margarina
4/5 pesche
200 gr di fragole
la buccia di 1 limone bio
sale

In planetaria montare uova e zucchero, molto bene, aggiungere la margarina sciolta e la buccia di limone grattugiata. Amalgamare gli ingredienti prima di inserire le farine ed il lievito setacciate. La frutta andra tagliata a spicchietti, fate questa operazione in una ciotola così che il succo che ne verrà fuori non andrà perso. Dopodichè, andrete a disporla sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno. Distribuitela in modo uniforme e spolveratela con un pò di zucchero di canna. A questo punto andrete a versare sopra l'impasto, livellatelo e mettete in forno caldo 180° per 45/50 minuti (prova stecchino Sfornate e attendete che scenda un pò di temperatura prima di servire..ottima tiepida buonissima fredda.