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domenica 21 giugno 2015

PANE ALL'OLIO


250 gr di manitoba
250 di farina 00
3 cucchiaini di sale
3 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaio d'olio evo
1 cubetto di lievito o 1 bustina di lievitoliofilizzato
500 ml di acqua tiepida

In planetaria mettere le farine con lo zucchero e mescolare. Scaldare appena l'acqua e scioglite il lievito e aggiungere piano alle farine, unite l'olio. Fate andare l'impasto fino all'assorbimento dell'acqua e dell'olio e aggiungete il sale. Far incorporare aria all'impasto finchè non si incorda e lasciate riposare coprendolo per un paio d'ore. Passato questo tempo , il volume sarà raddoppiato, dividetelo in panini o in filoni oppure come ho fatto io l'ho intrecciato. Fatelo riposare nuovamente, coperto, per almeno un'altra ora. Spennelate con olio evo la superficie e spargete di semi di sesamo prima di infornare, forno già caldo, al massimo 250° per 20/25 minuti..deve colorirsi.